Herzlich willkommen im neuen Schuljahr!

Unsere neuen 1. Klässler waren gespannt auf ihre Einschulungsfeier. 11 Mädchen und Jungen wurden am Donnerstag nach einem schönen Gottesdienst von der 2. Klasse mit einem Theaterstück und Liedern begrüßt.

Mit den Kindern freute sich die Klassenlehrerin Frau Nebelung

Neuhausen ob Eck

Ende September im Freilichtmuseum Neuhausen ob Eck

Wir wurden in altersgemischten Projektgruppen eingeteilt und erfuhren so manch Interessantes aus vergangenen Zeiten zu den Themen:

Kindheit auf dem Lande                              Feuer und Eisen                         Vom Flachs zum Leinen

Vom Schaf zur Wolle                                   Fachwerkbau

Wir sagen DANKE unserem Förderverein, der uns diesen Ausflug finanzierte.

Unsere "Schulgarten-Kürbisse" - gestaltet im Rahmen einer Schulgarten- Aktion

Uniceflauf

Bei herrlichem Wetter starteten Anfang Oktober alle unsere Schüler und Schülerinnen

zum diesjährigen Sponsorenlauf in Dingelsdorf.

Nach dem Aufwärmen und Strecken fiel um 9 Uhr der "Startschuss".

Zwei Stunden lang liefen die Kinder hochmotiviert und mit Freude ihre Runden.

Wir danken den Eltern, die uns tatkräftig beim Abstempeln der Laufkarten, Anfeuern, Auf- und Abbauen, u.v.m. geholfen haben und dem Förderverein, der uns mit Getränken versorgt hat.

Und das ist das Ergebnis unseres Sponsorenlaufes:

5.580,10€ !! Ein stolzer Betrag! Wir danken allen, die dazu beigetragen haben, dass Unicef und unser Förderverein jeweils 2.790,05€ erhalten und damit Kinder unterstützen können! Danke!

Der Scheck wurde feierlich überreicht!

Adventszeit

Der letzte Schultag in diesem Jahr ist der Donnertag, 21.12.17. Wir treffen uns um 9 Uhr auf dem Schulhof, laufen gemeinsam nach Wallhausen und feiern dort einen ökumenische Gottesdienst. Wir sind ca 12.15 Uhr wieder zurück.

Frohe Weihnachten!

Fasnacht very British

Eindrücke von der diesjährigen Fasnacht mit Polonaise und Spiel und Spaß in den Klassenzimmern

Schlittschuhtag

Am 1. Februar fand unser diesjähriger Schlittschuhtag in der Kreuzlinger Arena statt.

Die Kinder, wie auch die Erwachsenen hatten große Freude dabei!

Alle waren sich einig: Nächstes Jahr machen wir das wieder!

"Ala Böcke" zu Gast

2 Ala Böcke kamen am vergangenen Montag zu uns an die Schule, um über Brauchtum und die Geschichte des

"Ala Bock" Fasnachtsvereins zu berichten. Die Kinder zeigten sich sehr interessiert und hatten einige Fragen.

Am Ende der Stunde gab es für jeden einen "Great Britain" -  Fasnachts Orden. Wir sagen DANKE!!

Kooperation Musikverein Dingelsdorf

Unsere Kinder hatten große Freude beim Ausprobieren der  Blas- und Schlaginstrumente, die uns von den Instrumentallehrkräfte des Musikvereins vorgestellt wurden.

EduArt Konzert

Die Moldau von Smetana wurde auf sehr eindrückliche Weise unseren Schülern präsentiert. Auf  kindgerechte und spannende Art brachte Marco Simsa dem jungen Publikum die "Moldau" näher. Alle waren begeistert!

Danke an den Förderverein, der uns dieses Konzert finanzierte!

Zirkusprojektwoche

Vom 25.-29. Juni fand unsere Projektwoche mit "Circus Amando" und seinem Zirkusteam statt.

Am Freitagnachmittag war um 15 Uhr die große Galaveranstaltung hinter der Turnhalle mit der Präsentation der von den Kindern einstudierten Zirkusnummern.

Vielen Dank an unseren Förderverein, der die Kosten für diese Woche übernahm!

Schulfest

Wie jedes Schuljahr haben alle Kinder wieder aktiv unser Schulfest mitgestaltet.

Am Schulgartentisch konnte Selbstgebasteltes und Hergestelltes erworben werden.

Bei herrlichem Sommerwetter spielten und tobten die Kinder auf dem Sportplatz.

Vielen Dank allen Kindern, Lehrkräften und Helfer/innen für das Engagement und die Unterstützung!

Die Bremer Stadtmusikanten

Danke an alle Mitwirkenden und Helfer/innen!

Mit diesen Sonnenblumen verabschiedeten wir unsere 4. Klasse am letzten Schultag!