Grundschule Dingelsdorf     Rathausplatz 2, 78465 Konstanz      Tel:  07533 4149      Fax:  07533 2077     Mail:  rektorat@gs-dingelsdorf.konstanz.de

Feueralarmprobe

Was für eine Aufregung in unserer Schule!! Es rauchte im Treppenhaus, alle Kinder mussten in den Klassenzimmern ausharren, bis die Dingelsdorfer Feuerwehr anrückte und 70 Kinder sowie 10 Erwachsene aus dem Schulgebäude "rettete". Geduldig warteten die Kinder auf dem Schulhof, bis auch die letzte Person durch die Fenster geklettert kam oder mit der Drehleiter nach unten befördert wurde. Den Kindern hat es sichtlich Spaß gemacht. Vielen Dank den Feuerwehrmännern unter der Leitung von Florian Fuchs! Gerne wiederholen wir diese Aktion!

Unser diesjähriger Schulausflug ging zur Reutemühle. Bei gutem Wetter ging es mit Schiff und Bus zum Haustierhof. Die Kinder hatten Spaß beim Füttern, Streicheln, Spielen und Toben.

Danke an den Förderverein, der uns diesen Ausflug finanzierte!

Unsere Einschulungsfeier

Wir freuen uns auf unsere 22 Kinder der 1. Klasse und wünschen Ihnen viel Glück und Erfolg an unserer Schule!